Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Русский суперфуд: назван продукт, который снижает уровень холестерина и глюкозы

Русский суперфуд: назван продукт, который снижает уровень холестерина и глюкозы

Русский суперфуд: назван продукт, который снижает уровень холестерина и глюкозы

Исследование показало, что у людей, включивших чеснок в свой рацион, наблюдаются сниженный уровень глюкозы и «плохого» холестерина.

Ученые из Юго-Восточного университета и Университета Сизан Миньцзу в Китае проанализировали 22 предыдущих исследования, включая 29 рандомизированных контролируемых испытаний. Они выяснили, что потребление чеснока связано с более низким уровнем глюкозы и некоторых видов жировых молекул. Примечательно, что форма чеснока — свежий, сушеный или настоянный в масле — не имеет значения.

Чеснок давно ассоциируется с благотворным влиянием на здоровье, и отдельные исследования связывают его с регуляцией липидов и уровня глюкозы. Новая работа подтверждает, что чеснок продолжает оказывать положительное воздействие на здоровье человека.

Исследование показало, что у людей, включивших чеснок в свой рацион, наблюдаются сниженный уровень глюкозы; повышенное количество «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности); уменьшенное количество «плохого» холестерина; пониженный общий уровень холестерина.

Читать также:
Посмотрите, как быстро тонут города: опубликованы новые снимки спутника НАСА

Однако ученые признают, что на сегодняшний день недостаточно данных, чтобы доказать прямую причинно-следственную связь между потреблением чеснока и снижением риска сердечных заболеваний. Однако результаты предполагают, что чеснок может быть эффективным средством для снижения уровня глюкозы и липидов в крови.

Ученые подчеркивают необходимость дальнейших узконаправленных исследований для прояснения причинно-следственной связи. Они предполагают, что различные активные компоненты чеснока способствуют этому процессу по-разному. Например, чеснок, вероятно, уменьшает окислительный стресс — процесс, который может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

Статья предназначена только для информационных целей. «Хайтек» не предоставляет медицинские консультации.

Обложка: Royalty-Free photo

You May Also Like

Наука и технологии

Исследовательская группа из Университета Кордовы впервые определила состав римских духов, которым более 2 000 лет. Ученые проанализировали остатки ароматизированной мази из небольшого сосуда с мазью в Кармоне,...

Наука и технологии

Исследователи разработали и испытали ударно-волновое устройство, которое может улучшить работу сердца после аортокоронарного шунтирования. Читайте «Хайтек» в Исследователи из Университетской клиники кардиохирургии в Инсбруке...

Наука и технологии

В середине мая 2024 года лаборатория электроники «ФлексЛаб» (совместный проект Северо-Западного наноцентра, Группы «Роснано» и Университета ИТМО) заявила о разработке фотонной интегральной схемы с...

Наука и технологии

Сверхвысокоэнергетическое нейтрино обнаружено глубоководными детекторами и может указывать на крупное космическое событие. Читайте «Хайтек» в Строящаяся обсерватория на дне Средиземного моря обнаружила то, что...